Senin, 11 April 2016

Enjoy Our Cooking Day

Pas buka FB ada memory ini.
Acara Family Gathering dan Panen Kangkung di sekolah Anggita setahun lalu, tepatnya 11 April 2015.

Nah ini sedikit yg sempat saya tulis di FB waktu itu.

Harus mulai waspada kuliner, pesan chef Haryo Pramoe di acara family gathering kemarin. Kenikmatan yang dirasakan lidah jangan sampai mengorbankan hak sehat tubuh kita. Kalau kita makan trus pusing, perut eneg, itu sinyal tubuh menolak makanan yang masuk. Seperti alam, bila kita baik2 ke tubuh kita maka tubuh akan baik2 saja. Gorengan boleh, tapi gorengnya pakai minyak baru dan sedikit saja ~ Sambil demo bikin martabak kangkung (kangkung & daun bawang isi martabaknya itu mentah lgs dipotong2 aja), gak perlu tambahan msg krn glutamate itu banyak terkandung di bahan2 salami (glutamate terbanyak Ada di tomat). Menu ke-2 Sayur Bobor Kangkung, nggak bahas resep sih bawang merah, bawang putihnya berapa aja, kalau suka banyak2 ya OK, xixi. Yang penting itu kapan kangkungnya dimasukin, Dan ternyata ya, setelah kuah santan mendidih, matikan kompor, baru deh si kangkung bisa nyemplung di situ :-) Sebenarnya makan makanan mentah bagus Karena vitaminnya belum banyak hilang, kan vitamin akan hilang kalau dipanaskan lebih dari 35 derajat.  Kangkung mentah diblender plus nanas buat sarapan, itu kalau saya, kata Chef Haryo menutup acara "Enjoy Our Cooking Day" di sekolah AJC

Tidak ada komentar:

Posting Komentar